Atletas de Burundi y Etiopía ganan el 44º Cross Internacional de Açoteias

La famosa prueba de las zapatillas doradas en la pista de Açoteias tuvo lugar ayer por la mañana con el sol anunciando el verano y el buen humor que caracteriza a la prueba, a pesar de que este año no tiene público y está en un formato más comedido, dada la situación de pandemia. Thierry Ndikumwenayo, de Burundi y la etíope Likina Amebaw ganaron el 44º Cross Internacional de Amendoeiras y el mejor portugués, Rui Pinto y la mejor portuguesa, Carla Martinho, quedaron en cuarta posición. “Un evento que siempre nos empuja con adrenalina”, dice José Carlos Rolo. Alcalde de Albufeirta.

En una mañana que parecía veraniega y de buen humor, la pista de Açoteias recibió el 44º Cross Internacional de Almendros en Flor.

Thierry Ndikumwenayo, de Burundi y la etíope Likina Amebaw ganaron el 44º Cross Internacional de Almendros en Flor, disputado en la pista de Açoteias. Ndikumwenayo terminó con un tiempo de 25.21 minutos y 8 segundos por delante de Hosea Kiplangat de Uganda. El irlandés Sean Tobin fue tercero, a los 17 segundos y el mejor portugués fue Rui Pinto, atleta de 4 Run, que terminó la carrera en cuarto lugar, a 33 segundos del ganador.

En la competición femenina, Likina Amebaw finalizó con 22,42 minutos, por delante de la española Azucena Díaz, 9 segundos, y Clara Viñaras, 20 segundos. Carla Martinho, del Recreio Desportivo de Águeda, fue la mejor portuguesa, terminando en cuarta posición, a 43 segundos del ganador.

Dada la situación de pandemia, este año no se llevó a cabo ni el campeonato regional ni el evento deportivo adaptado para deportistas con discapacidad. La competición se limitó a deportistas profesionales sin público, y se cumplieron todas las medidas de higiene y seguridad establecidas por las autoridades competentes. Sin embargo, como afirma el alcalde, José Carlos Rolo, “es una prueba que siempre despierta la adrenalina, no solo por tener aquí en Albufeira lo mejor del mejor atletismo nacional e internacional, sino también por volver a ver esta pista, que es una de los mejores del país, para volver a ser escenario de las llamadas zapatillas doradas, porque es una prueba valiosa para todos”.

El 44º Cross Internacional de Amendoeiras em Flor es una organización de la Asociación de Atletismo del Algarve en asociación con el Ayuntamiento de Albufeira, con el apoyo del Instituto Portugués de Deportes y Juventud y de la Región de Turismo del Algarve y tuvo una transmisión en vivo en Bola TV y transmisión en vivo en Youtube, así como en Facebook de AAALGARVE.

Categories: Actualidad, Albufeira, Deportes