Altura acoge la etapa inaugural de la Copa de Portugal de Triatlón

El Sporting Clube de Portugal y el Sport Lisboa e Benfica fueron los grandes vencedores

El Triatlón de Altura, disputado el pasado fin de semana, reunió en la región algarvia a más de 300 triatletas de todas las zonas del país. El Sporting Clube de Portugal y el Sport Lisboa e Benfica fueron los grandes vencedores de esta etapa inaugural de esta Copa de Portugal de Triatlón, consagrándose este último Campeón Nacional de Clubes de Estafetas Mistas.

El primer día de competición se disputó la primera etapa de la Copa de Portugal de Triatlón, una prueba en la que estuvieron presentes los ‘olímpicos’ Joao Pereira y Miguel Arraiolos, prueba con un gran número de asistentes en la playa de Altura.

Helena Carvalho, del Sporting Clube de Portugal, lideró los 750 metros de natación en la primera parte de la prueba, pero la ganadora fue Melanie Santos del Sport Lisboa e Benfica. La británica Hannah Kitchen fue segunda clasificada y la joven cadete Gabriela Ribeiro (Alhandra Sporting Club) cerró el podio de la prueba femenina.

En la vertiente masculina, Joao Pereira fue el primero en cortar la línea de meta y Miguel Arraiolos, compañero de equipo en el Sport Lisboa e Benfica, fue el segundo clasificado, cerrando el último lugar del podio el atleta Duarte Brás, del Olímpico de Oeiras.

En cuanto a colectivos, la victoria femenina de la primera etapa de la Copa de Portugal de Triatlón fue conquistada por el Sporting Clube de Portugal y la masculina por el Sport Lisboa e Benfica.

Además el sábado tuvo lugar una prueba abierta, destinada a todos los interesados. La competición, compuesta por una prueba de triatlón – 300 metros de natación, 8 km de ciclismo y 2 km de carrera-, fue vencida por Alexandre Montez, de Rio Maior Triatlo, y por Rita Coelho, de Louletano Triatlo.

El domingo, se celebró el Campeonato Nacional de Clubes de Estafetas Mistas. Fueron 300 m de natación, 8 km de ciclismo y 2 km de carrera, una prueba que ganó el equipo del Sport Lisboa e Benfica.

El Triatlón de Altura es un evento organizado por el Ayuntamiento de Castro Marim y por la Federación de Triatlón de Portugal y su objetivo es incrementar la actividad deportiva en el municipio y mostrar el enorme potencial deportivo del condado.

Categories: Actualidad
Tags: altura