Atletas de Lagos ganan podios en eventos internacionales

El Ayuntamiento reconoció y felicitó, en su última reunión, el mérito deportivo de Diogo Marreiros y José Seromenho, aprobando por unanimidad a estos dos atletas.

El primero es un joven Lagonense que se ha ganado un nombre en patinaje de velocidad debido a los numerosos títulos nacionales, europeos y mundiales que ya se han logrado. Hablamos de Diogo Marreiros que, en la última edición de los Campeonatos Europeos del deporte, celebrado en Pamplona, España a finales de agosto, ganó, en nombre del equipo portugués, varios títulos de segundo y tercer lugar. La Medalla de Plata en la prueba de 10 km por puntos; la medalla de bronce en la carrera 1 km de pista; la medalla de bronce en la carrera de 15 km será eliminada; y la medalla de plata en la carrera de maratón. Estas cuatro medallas se suman a las muchas otras que ya posee Diogo Marreiros, una persona que, por su brillante carrera deportiva, fue distinguido en 2018 en el Día Municipal con la Medalla al Mérito Municipal – Grau Prata, y mereció varios votos de elogio aprobados por la municipalidad siguiendo los resultados deportivos logrados y los títulos que ha estado recolectando desde sus 14 años de edad. En este homenaje público, la Cámara extendió el voto de elogio a los líderes del Roller Lagos Skating Club, donde el atleta ha estado entrenando y desarrollando deportes. Miguel Bravo, atleta del mismo club que acompañó a Diogo Marreiros en este Campeonato. Europa, padres, familiares, amigos y otras entidades que lo apoyaron.

También fue digno de elogio por parte de la autoridad local José Seromenho, atleta que fue coronado campeón y trajo a casa la Medalla de Oro en el escalón súper veterano en el IV Campeonato Mundial de Tiro Trampa 5, que tuvo lugar en Valencia, España. Este título se logró en el ámbito del Equipo de Tiro de Caza de Portugal a través del Club de Tiro Barlavento, con sede en Lagos (Sitio de Matos Morenos / Vila da Luz).

Categories: Deportes, Lagos